Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Подробная информация по организации питания обучающихся размещена в разделе «Питание» https://28school-int.ru/food


В образовательном учреждении в соответствии с установленными требованиями СанПиН созданы условия для организации горячего питания учащихся. Охват горячим питанием обучающихся составляет 100 %. Обеденный зал площадью 312,8 м² рассчитан на 180 посадочных мест. Столовая укомплектована необходимым торгово-технологическим и холодильным оборудованием. Обеспечение питанием обучающихся за счет бюджетных ассигнований осуществляется в случаях и в порядке, которые установлены органами государственной власти, органами местного самоуправления. Ответственность и контроль за организацией питания возлагается на школу- интернат, а также родительский комитет, в соответствии с Положением об организации питания обучающихся.  Расписание занятий предусматривает перерыв достаточной продолжительности для питания обучающихся.

 Охрана здоровья обучающихся включает в себя:

 1) оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;

 2) организацию горячего питания обучающихся;

 3) определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;

4) пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;

5) организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом;

6) прохождение обучающимися в соответствии с законодательством Российской Федерации периодических медицинских осмотров и диспансеризации;

7) профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;

8) обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в Учреждении;

9) профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в Учреждении;

10) проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.

Для создания условий охраны здоровья и питания обучающихся и соблюдения СанПиН 2.3/.2.4.3590-20 «Санитарно - эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» и улучшению условий труда в школе проводится ряд мероприятий:

1) текущий контроль за состоянием здоровья обучающихся;

2) проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;

3) соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;Хочу такой сайт

4) расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в Учреждении в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения

Информация о меню ежедневного горячего питания

Информация о наличии диетического меню

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Услуги по организации горячего питания обучающихся в ГБОУ СО «ЕШИ для детей, нуждающихся в длительном лечении» осуществляется на базе школьной столовой. Школа имеет собственную столовую общей площадью 910, 6кв.м., обеденный зал 312, 8 кв. м. Обеденный зал рассчитан на 180 посадочных мест, соответствующий санитарно-эпидемиологическим требованиям. Обеспечение питанием обучающихся за счет бюджетных ассигнований осуществляется в случаях и в порядке, которые установлены органами государственной власти, органами местного самоуправления.


Ответственность и контроль за организацией питания возлагается на Учреждение в соответствии с Положением об организации питания обучающихся.


Нормы питания соблюдаются в соответствии с Постановлением Правительства Свердловской области №146-ПП от 05.03.2014г. с изменениями от 27.05.2015г. № 404-ПП. Охват горячим питанием обучающихся составляет 100% от общего количества.


Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Услугу питания в ГБОУ СО «ЕШИ для детей, нуждающихся в длительном лечении» организуют:


ИП Белоглазов Роман Александрович (овощи, фрукты) —8-909-702-06-76

ООО «Ростхлеб» (хлеб) —8-912-615-49-91

ООО «Маслозавод Нытвенский» (молочная продукция) —8-963-020-61-10

ООО «Компания РН» (мясо говядины, филе рыбы) —8-922-207-83-04

ИП Гетавасов Шамиль Магамедович (мясо кур, индейки, яйцо, бакалея, консервация) —8-909-000-94-17


Схема поставки продуктов питания 2025 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 203213900564843355954824568531281433305066908397 Директор/Заведующий Савенков Владимир Михайлович Дата подписания документа 27.06.2025 11:41:16 (скачать)

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».