Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Подробная информация по организации питания обучающихся размещена в разделе «Питание» https://28school-int.ru/food


В образовательном учреждении в соответствии с установленными требованиями СанПиН созданы условия для организации горячего питания учащихся. Охват горячим питанием обучающихся составляет 100 %. Обеденный зал площадью 312,8 м² рассчитан на 180 посадочных мест. Столовая укомплектована необходимым торгово-технологическим и холодильным оборудованием. Обеспечение питанием обучающихся за счет бюджетных ассигнований осуществляется в случаях и в порядке, которые установлены органами государственной власти, органами местного самоуправления. Ответственность и контроль за организацией питания возлагается на школу- интернат, а также родительский комитет, в соответствии с Положением об организации питания обучающихся.  Расписание занятий предусматривает перерыв достаточной продолжительности для питания обучающихся.

 Охрана здоровья обучающихся включает в себя:

 1) оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;

 2) организацию горячего питания обучающихся;

 3) определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;

4) пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;

5) организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом;

6) прохождение обучающимися в соответствии с законодательством Российской Федерации периодических медицинских осмотров и диспансеризации;

7) профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;

8) обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в Учреждении;

9) профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в Учреждении;

10) проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.

Для создания условий охраны здоровья и питания обучающихся и соблюдения СанПиН 2.3/.2.4.3590-20 «Санитарно - эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» и улучшению условий труда в школе проводится ряд мероприятий:

1) текущий контроль за состоянием здоровья обучающихся;

2) проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;

3) соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;Хочу такой сайт

4) расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в Учреждении в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения

Информация о меню ежедневного горячего питания

Информация о наличии диетического меню

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Услуги по организации горячего питания обучающихся в ГБОУ СО «ЕШИ для детей, нуждающихся в длительном лечении» осуществляется на базе школьной столовой. Школа имеет собственную столовую общей площадью 910, 6кв.м., обеденный зал 312, 8 кв. м. Обеденный зал рассчитан на 180 посадочных мест, соответствующий санитарно-эпидемиологическим требованиям. Обеспечение питанием обучающихся за счет бюджетных ассигнований осуществляется в случаях и в порядке, которые установлены органами государственной власти, органами местного самоуправления.


Ответственность и контроль за организацией питания возлагается на Учреждение в соответствии с Положением об организации питания обучающихся.


Нормы питания соблюдаются в соответствии с Постановлением Правительства Свердловской области №146-ПП от 05.03.2014г. с изменениями от 27.05.2015г. № 404-ПП. Охват горячим питанием обучающихся составляет 100% от общего количества.


Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Услугу питания в ГБОУ СО «ЕШИ для детей, нуждающихся в длительном лечении» организуют:


ИП Белоглазов Роман Александрович (овощи, фрукты) —8-909-702-06-76

ООО «Ростхлеб» (хлеб) —8-912-615-49-91

ООО «Маслозавод Нытвенский» (молочная продукция) —8-963-020-61-10

ООО «Компания РН» (мясо говядины, филе рыбы) —8-922-207-83-04

ИП Гетавасов Шамиль Магамедович (мясо кур, индейки, яйцо, бакалея, консервация) —8-909-000-94-17


Схема поставки продуктов питания 2025 (скачать)

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».