Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Подробная информация по организации питания обучающихся размещена в разделе «Питание» https://28school-int.ru/food
В образовательном учреждении в соответствии с установленными требованиями СанПиН созданы условия для организации горячего питания учащихся. Охват горячим питанием обучающихся составляет 100 %. Обеденный зал площадью 312,8 м² рассчитан на 180 посадочных мест. Столовая укомплектована необходимым торгово-технологическим и холодильным оборудованием. Обеспечение питанием обучающихся за счет бюджетных ассигнований осуществляется в случаях и в порядке, которые установлены органами государственной власти, органами местного самоуправления. Ответственность и контроль за организацией питания возлагается на школу- интернат, а также родительский комитет, в соответствии с Положением об организации питания обучающихся. Расписание занятий предусматривает перерыв достаточной продолжительности для питания обучающихся.
Охрана здоровья обучающихся включает в себя:
1) оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке,
установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
2) организацию горячего питания обучающихся;
3) определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима
учебных занятий и продолжительности каникул;
4) пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны
труда;
5) организацию и создание условий для профилактики заболеваний и
оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом;
6) прохождение обучающимися в соответствии
с законодательством Российской Федерации периодических медицинских
осмотров и диспансеризации;
7) профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных,
слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ,
их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
8) обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в
Учреждении;
9) профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания
в Учреждении;
10) проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.
Для создания условий охраны здоровья и
питания обучающихся и соблюдения СанПиН 2.3/.2.4.3590-20 «Санитарно -
эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» и
улучшению условий труда в школе проводится ряд мероприятий:
1) текущий контроль за состоянием здоровья обучающихся;
2) проведение санитарно-гигиенических, профилактических и
оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья
граждан в Российской Федерации;
3) соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и
нормативов;
4) расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в Учреждении в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Услуги по организации горячего питания обучающихся в ГБОУ СО «ЕШИ для детей, нуждающихся в длительном лечении» осуществляется на базе школьной столовой. Школа имеет собственную столовую общей площадью 910, 6кв.м., обеденный зал 312, 8 кв. м. Обеденный зал рассчитан на 180 посадочных мест, соответствующий санитарно-эпидемиологическим требованиям. Обеспечение питанием обучающихся за счет бюджетных ассигнований осуществляется в случаях и в порядке, которые установлены органами государственной власти, органами местного самоуправления.
Ответственность и контроль за организацией питания возлагается на Учреждение в соответствии с Положением об организации питания обучающихся.
Нормы питания соблюдаются в соответствии с Постановлением Правительства Свердловской области №146-ПП от 05.03.2014г. с изменениями от 27.05.2015г. № 404-ПП. Охват горячим питанием обучающихся составляет 100% от общего количества.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Услугу питания в ГБОУ СО «ЕШИ для детей, нуждающихся в длительном лечении» организуют:
ИП Белоглазов Роман Александрович (овощи, фрукты)
—8-909-702-06-76
ООО «Ростхлеб» (хлеб) —8-912-615-49-91
ООО «Маслозавод Нытвенский» (молочная продукция)
—8-963-020-61-10
ООО «Компания РН» (мясо говядины, филе рыбы)
—8-922-207-83-04
ИП Гетавасов Шамиль Магамедович (мясо кур,
индейки, яйцо, бакалея, консервация) —8-909-000-94-17